Über uns

Ein eingespieltes Team

Der Pächter des Restaurants Muggenbühl, Ernst Bachmann, wird zu Recht als Urgestein in der Zürcher Gastroszene bezeichnet: Seit über 40 Jahren wirtet er in Zürich-Wollishofen. Zunächst im Schweizerhof, dann im Bahnhöfli und seit Juni 2009 im Restaurant Muggenbühl. Seit 1992 ist er Präsident des Wirteverbandes der Stadt Zürich, seit 1998 auch des Kantons Zürich und seit 2001 Vizepräsident von GastroSuisse, dem schweizerischen Verband der Gastronomie.

Die meisten der rund 20 Mitarbeitenden im Muggenbühl sind langjährige Angestellte, die durchschnittlich schon über zehn Jahre zum Team gehören – eine Kontinuität, die die Gäste sehr schätzen. Als Küchenchef wirkt Scott Armitage. Er und Ernst Bachmann planen gemeinsam jeden Tag das Angebot, stellen die Qualität sicher und kaufen persönlich auf den Märkten der Region ein.